檔案狀態:    住戶編號:3209856
 谷哥 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
比輸贏還重要的事!轉貼!~~ 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛氏門中,有求必應!
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 清涼心!
作者: 谷哥 日期: 2013.01.19  天氣:  心情:

文字是可以給文人清涼的作用,所以我看文章,一定找聖賢書才過癮。

每天都跟聖賢在一起,哪有不快樂的,天天教我,都是我的好友,都已經加為好友~

(每個菩薩都沒有意見,也都加我了,哈哈,數醫生有自戀狂喔!)

                       相片:菩薩常念 廣學多聞 增長智慧 成就辯才 教化一切 悉以大樂


今天又有網友跟我說:他去看別人的日記,都是已婚的,找小三的,夫妻倆各玩各的~

哈哈~台灣已進入離婚+小三的已開發國家嗎?

還是像有些人說是金瓶梅的社會了?真是糟糕@!!!

不信因果,佛陀說:因果~就像自己仰天吐痰,還不是掉在自己的臉上。

天地之間,善惡報應,如影隨形,不要說沒人看到,沒有鬼神記錄?就是會紀錄在自己的第八意識。

怎麼可能脫了身呢?印象永不脫落,識田永遠都在,事情就是這麼簡單,但是也就是這樣麻煩!

以德去感化人,以德行成就我們無量的功德,這個功德幫助我們了生死、出三界、證菩提。

如果我們看到了喜歡的、合情意的,喜歡,不合情意的討厭,這完全是凡夫,天天學經教都沒用處。

為什麼?與我們的心行沒有感應,我們依舊生活在煩惱習氣當中,那怎麼會有成就?

真正成就的人一定跟《還源觀》上的四德相應,這個四德是總原則、總綱領,它包含全部的戒律。

第一個教我們「隨緣妙用」。隨緣就是恆順眾生、隨喜功德,妙用是不著相,

就是這經上講的,前面講的,無住、不著。我就是用一句阿彌陀佛幫我解決困擾,代替其他妄念!

無住是什麼?不放在心上,心乾淨清淨,一塵不染,不執著、不分別。

你的心在這個地方培養出來清涼自在,這叫功夫,這叫真修行、會修行。

不會修行的,外面風吹草動,自己就受不了,人家讚歎你,就非常歡喜,

別人毀謗你,要生多少天的悶氣,這怎麼行?全被境界轉了。

佛在經教上常常教菩薩,「若能轉境,則同如來」。怎麼樣轉境界?

不被境界轉,你就轉境界了。換句話說,不是它轉你就是你轉它,它轉不動你它就被你轉了。

這就看各人定功,看各人的耐力、忍辱波羅蜜。

所以要常常想到蓮花,看到蓮花,看到蓮花像蓮花一樣的高貴,不住不著。

離染污故,不住不著才能夠離染污。

天天薰習,修行沒有假日,如此才不會讓習氣又跑到我們的心中,產生煩惱!


標籤:
瀏覽次數:186    人氣指數:1966    累積鼓勵:89
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
比輸贏還重要的事!轉貼!~~ 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛氏門中,有求必應!
 
住戶回應
 
時間:2013-01-19 22:36
她, 61歲,高雄市,服務
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!