檔案狀態:    住戶編號:3209856
 谷哥 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
行善&尊嚴(轉貼) 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 厭離VS.出離心!~
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 還被自己困住嗎?
作者: 谷哥 日期: 2013.01.20  天氣:  心情:
佛經已經把宇宙的真相說明白了,對於世界&人生的因果法則通通演說完畢。

學佛就是可以減少煩惱,因為認識的清楚,沒有一樣帶的走,故不必強求。

我的老婆是誰?前世的冤親,我的孩子是誰?過去生中的恩人!.....

當我們把事實真相搞清楚了,追求異性朋友的動力就減少了,因為不必追,

只要是自己過去生中的恩怨,因果就會主動來找,不必擔心!擔心也沒有用。

(但是也不要排斥,因為感情債也都得還!)

開悟的人,可以知道前世因果,孫子娶阿麻(奶奶),曾孫取太祖,.....也只不過也是演一場戲!!!!

還是要假裝經過求婚,假裝很恩愛,(哈哈....有人不高興喔??。。)

互為眷屬,互為朋友,最好都能早一點覺悟!再繼續搞輪迴,只有一個字"淚"~~~或者是"累",哈哈~

如果以地球的生命50億年計算(開始生出~包括到以後毀滅),佛法也只不過存在12000年,太稀有了!

億萬分之一................

如果接觸到佛法,就是善根&福德引發出來,要趕快把終身大事(終結輪迴心)搞定!~~

不要跟著自己的感覺走,要跟著聖賢的腳步走!~~~

一切都是~~夢幻+泡泡~哈哈~數醫生偷改佛經喔!~~

每個人,都有該度的眾生,但是沒有人只有度自己而成佛的,哪只是小乘

因為每一個佛國土都會有教化的眾生,哪有單獨成佛的人??

當然都是從跟自己有緣的眾生,首先度起,恨我的人,罵我的人,幫助我的人,來公寓看日記的人。

學佛不是死背佛經,有人說我落在文字相??我不在乎,他想說是他的自由。

我不想要多解釋....(還是樹醫生不會解釋??,哈哈.....)


      目前我~
                還沒有開悟,但是疑問很少~唯心所現,為識所變.........

因為從自己的內心去找,就是接近了圓心(佛心),方向對了,就不會太遠!去煩惱.....

學了佛,自己有沒有辦法寫一本書~叫做我所認識的佛教?用自己的語言發表.......

將自己的修學過程寫出來,

不必多,15000字就好,如果不行,那就是純粹抄襲,或是在文字上打轉,沒有實修!

習氣有沒有減少,有沒有發願度眾生??

這樣就抓到重點啦!~~斷惡+修善!

                傳學謹遵師命 分享一則《淨土教道次第廣論大綱要義》講記節錄供養有緣同修共同熏習<br />
第一場:看破放下五濁世間的方法<br />
(二) 往生信心決定當下就能脫胎換骨<br />
第二個部份正宗分「即身成佛道」這個是要談淨土主修的部分,淨土法門主修的部分,過去我也曾經在麻坡地區錄下淨土三經一論要義,很多同修學習過的人都能夠很快的建立往生的信心,那麼這次這個正宗分「即身成佛道」的部分,除了再概略性的介紹我們淨土法門的修法之外,同時也要在這個範圍更加的深入更加的提升,幫助我們在信願行的部分更加深這個深度。<br />
在這個正宗分「即身成佛道」的部分我把它分為三個段落,這個段落是往生正修,這個就是依據阿彌陀佛所發的四十八願,建立了往生的條件信願三資糧這方面的內容,這個部分如果能夠真正的掌握了,那麼我們當下就能夠建立往生的信心,我們念佛人要求生極樂世界,並不是像一般人多數人誤解的那種,好像一萬個人當中只能夠有一兩個人去,事實上祖師大德也講過永明延壽大師,我們念佛人信願念佛往生確實能夠萬修萬人去,而這個信心也不必等到臨終才能夠確定,而是在當下就能夠決定。<br />
那第二段圓滿果相,就是要談到如果我們在當下就建立往生的信心之後,會是什麼樣子,建立往生信心之後所顯現出來的身心變化,就會像無量壽經四十八願裡面其中所講的觸光安樂願,光,就是阿彌陀佛的佛光,佛光加持了以後我們跟阿彌陀佛的心,能夠交心能夠感應上以後我們的內心是安穩的是快樂的,從這一願當中,我們就可以證明念佛人果報的現前並不是等到往生之後才看得到,而是觸光安樂願這裡所講的,當我們真正接觸到阿彌陀佛佛光的加持之後,當下就能夠感得這個果報。<br />
我們很多同修都能夠體會到,當我們往生建立起信心之後,整個人的身心是天天法喜自在非常的解脫安穩,而且還會轉變的非常的慈悲心性就會很大的不同,這是修學其他宗派法門很不容易有的改變,因為如果是靠自己修學,很多同修都知道我們的習氣業障很重,光是改一個小毛病可能十年八年,這個不注意的時候這個習氣又冒出來,更何況要斷煩惱要啟發慈悲心這個是非常困難的,只有真正靠佛力圓滿的功德力加持才有辦法讓我們脫胎換骨,所以我們今天修學淨土法門,就能夠在現前感得這麼殊勝的果報。<br />
弟子傳護恭敬節錄(仁敬師父審定)


不要被自己的心困住了~!       人生=一場夢


標籤:
瀏覽次數:190    人氣指數:1770    累積鼓勵:79
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
行善&尊嚴(轉貼) 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 厭離VS.出離心!~
 
住戶回應
 
時間:2013-01-20 17:09
她, 53歲,新北市,服務
*給你留了一則留言*
  


給我們一個讚!