檔案狀態:    住戶編號:3209856
 谷哥 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
一百八十歲的婚禮~ 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 完美v.s不完美~
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 體悟病苦!~
作者: 谷哥 日期: 2013.03.14  天氣:  心情:

在醫院,能看出生命是最珍貴的,自己用盡各種方法積攢的血汗錢,

心甘情願的用在最疼愛的身體上,讓醫生用鋒利的刀切割,

因為每一個患者都希望自己康復並活下去,至此生命才是世間最珍貴的,

我們疼愛自己的生命和身體,同樣別的眾生也是一樣,我們無權殺害其他無辜的眾生,

它們的生命和我們的一樣珍貴。所以佛法的精神是包含愛護所有的眾生!

   今天載母親到成大醫院檢查骨質疏鬆症,來來往往的病人家屬非常多!

有些人也沒有子女的照顧,就只好請外傭幫忙,有一位老先生脊椎受損,無法站立!

醫師請他起來量體重,但是他連站起來的能力都沒有,看了令人鼻酸!

還有一位老先生也是坐輪椅,要起來量身高也是大費周章,當我親眼目睹這一切的經過~

心想:人活著有正常的四肢可以自由自在活動,可真的是好滿足!!!

所以我說:自己能夠接觸到佛法,真是大幸中的大幸,比考上哈佛還要幸福,也比醫師要幸運!

有人學佛都是認為好困難,我都鼓勵他們,要精進不已!發大誓願,將此身當作最後一身!

學佛的人看起來三分呆,有時候想想,還真的是如此~如果一生都是平平穩穩~我想要學佛也是有難度!

我們進入狀況的人,樂在其中,一定會把了生死,當成這一生最重要的大事!

我只能說:學佛快樂得不得了,每天充實自己,不會間斷,(我得意的笑,我得意的笑~...)


天天跟佛菩薩在一起(看他們的書)~

就是跟他們相處,每一個菩薩,都非常好相處,沒有壓力,如果越學越快樂,就是走對路了!~

難以再退轉~菩薩雖然都已經圓寂,但是他們還是繼續為我們講經說法~沒有間斷!~~~

人生不只是病苦,還有求不得苦,不適合的人偏偏結婚~(怨憎會苦)

看到任何事物,都要馬上想到因果~聽到每一件事情發生,當下就要想到空性!

不願意相信聖人的話,也是個人的因緣,要相信每一個人都有能力解脫!離開六道輪迴!~~

不要只是空讚嘆,要確確實實去努力,反正也只有辛苦一輩子而已~怎模算都划得來!~

病苦,對於修行的人而言不一定會難過,因為他們的心不苦~!!

有了世間的苦,也才真正懂得要認真努力修行,諸佛皆是以苦為師!

沒有一位菩薩是沒有經過苦難而成就的!~~

相片:人對我好,心存感恩;人對我壞,心存懺悔。順應別人,會得善緣;改變自己,會得善果。(鳩摩羅什雕像)



標籤:
瀏覽次數:307    人氣指數:5667    累積鼓勵:268
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
一百八十歲的婚禮~ 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 完美v.s不完美~
 
給我們一個讚!